Содержание

Полезный и быстрый рецепт хлеба на сковороде, приготовленный как стромболи с ветчиной и сыром.
Начав с того же рецепта соленого хлеба на сковороде, на этот раз мы приготовим его как стромболи с ветчиной и сыром. Стромболи – это не просто вулкан, это еще и итальянское кулинарное изыском в виде свернутой пиццы. В сопровождении салата из сырых овощей или овощей хлеб стромболи представляет собой сбалансированную еду. Рецепт также без добавления жира.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 2 боли |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
25 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 160 г полубелой муки (или коричневой или цельнозерновой)
- 100г творога 0% (или скира или греческого йогурта 0%)
- 50 мл теплой воды
- 8 г разрыхлителя
- 5 мл оливкового масла
- 2 г соли
- Подрезать: 4-6 ломтиков ветчины (свинины и индейки), 4 чайные ложки тертой моцареллы, 2 столовые ложки томатного соуса, орегано.
инструкции
- Смешайте муку, творог, воду, разрыхлитель, оливковое масло и соль.
- Месите это тесто вручную в течение 5 минут, пока не получите мягкий и податливый шар. Если тесто слишком сухое, добавьте несколько капель воды. Если, наоборот, слишком влажно, добавьте еще муки.
- Разделите тесто на две части одинакового размера.
- Распределите их на посыпанной мукой рабочей поверхности, следя за тем, чтобы толщина не превышала 2 мм.
- На каждый хлеб намажьте томатным соусом, кроме краев (так же, как мы делаем это для пиццы) и посыпьте орегано.
- Накройте 2-3 ломтиками ветчины и посыпьте тертой моцареллой. Не переполняйте, иначе хлеб не закроется.
- Скатайте тесто на себя. На этом этапе нужно будет приложить небольшое усилие, чтобы начинка не вытекла.
- Защипните все концы, чтобы полностью закрыть булочки.
- Обжарьте их на сковороде без жира в течение 10 минут (5 минут на нижней стороне и 5 минут на верхней стороне).
- Затем выпекать 15 минут при 180°С. Этот шаг необходим, потому что тесто, раскатанное в центре, не готово после приготовления на сковороде.
- Подавать с сезонными овощами и/или салатом из сырых овощей.
Пар боли: 400 калорий | 23,5П | 64G | 5,5л