Жареные куриные бедра с орехами
Хорошее семейное блюдо, эти жареные куриные бедра с орехами! Сезонный рецепт, очень вкусный!
Стараюсь включать рыбное или мясное блюдо хотя бы раз в неделю.
Чаще всего я предлагаю его в среду в полдень, когда Луи приходит домой поесть.
Не очень хорошо зная, сколько он ест в столовой, и последний часто жалуется, что это не очень хорошо. (как мне часто говорят, с такой матерью немудрено!)Я стараюсь планировать белок в этот день.
Поэтому я приготовила эти жареные куриные бедра с орехами, во многом вдохновленные моей жареной свининой со сладким картофелем.
Последнее имело большой успех, поэтому я хотел повторить опыт, поменяв мясо и овощи.
Я ставлю мистера на ребаланс питания с начала года, и это блюдо оказалось идеально сбалансированным.
Не слишком много жира, белое мясо и овощи, содержащие 45 калорий на 100 г, лучшего и желать нельзя.
Ах да, пусть будет хорошо, а я вас уверяю, что это блюдо просто вкусное 😉
Орехи и куриные бедра получаются нежными, а соевый соус и мед, добавленные в начале приготовления, отлично играют свою роль.
Это блюдо также очень практично, так как все готовится одновременно, поэтому мы можем заниматься своими делами, ожидая, пока все хорошо приготовится!
Еда, которую можно приготовить заранее, я также приготовила это блюдо накануне на следующий день.
Как часто бывает с таким блюдом, его еще лучше разогреть
Жареные куриные бедра и орехи
Настоящее наслаждение, эти куриные бедра, обжаренные долгое время с мускатным орехом! Простое, но эффективное блюдо!
Ингредиенты:
- 4 куриные бедрышки
- 1 красавица баттернат (около 1кг200)
- 1 лук
- 1 красивый лук-шалот
- 2 CaS соевый соус
- 1 CaS меда
- 1 CaS оливковое масло
Инструкции :
- Вымойте и разрежьте батат пополам.
- Удалите семена, очистите и нарежьте кубиками.
- Высыпать кубики в салатник.
- Очистите и мелко нарежьте лук и лук-шалот.
- Добавьте их к кубикам орехов.
- Смешайте соевый соус с медом и оливковым маслом.
- Вылейте эту смесь в салатник и тщательно перемешайте.
- Выложите куриные бедра в большую форму для запекания.
- Залить смесью тыквы, лука, лука-шалота и маринада.
- Выпекать 1 час при 180°С.
- По истечении этого времени поднять температуру духовки до 200°С и готовить еще 20 минут.
- Куриные бедра должны стать золотисто-коричневыми, а кубики тыквы мягкими.
До скорого…