Содержание

Полезный и сбалансированный рецепт жареной рисовой лапши с курицей, приготовленной с овощами
Рецептов с азиатскими вкусами на Sainplement Healthy на данный момент не очень много, они станут более обширными, в частности, благодаря этому рецепту жареной лапши с курицей и овощами с соусом из арахисового масла. Эта лапша может быть полноценной и сбалансированной едой с низким ГИ, которая также не содержит глютена и лактозы.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 100 г рисовой лапши (сырой вес, как эта)
- 2 куриные котлеты (всего 200-250 г)
- 8-10 соцветий брокколи (около 120 г)
- 1 морковь среднего размера (75 г)
- 1/2 новой луковицы
- Соус : 65 мл воды, 30 г арахисового масла, 30 мл соевого соуса, 1 чайная ложка меда (или кленового сиропа), 1 чайная ложка чесночного порошка, 1/2 чайной ложки имбиря.
инструкции
- Отварить соцветия брокколи в несоленой кипящей воде около 20 минут.
- Далее обжарьте на сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
- Измельчите курицу и натрите морковь.
- Добавьте их в сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Отварите рисовую лапшу в кипящей несоленой воде согласно инструкции на упаковке. Обычно на приготовление уходит 4 минуты.
- Смешайте ингредиенты для соуса в миске, а именно воду, арахисовое масло, соевый соус, мед, чеснок и имбирь.
- Когда лапша и брокколи будут готовы, слейте их.
- Добавьте их в сковороду и залейте соусом.
- Перемешайте, чтобы соус связался с лапшой, курицей и овощами.
- Подавайте и посыпьте дробленым арахисом.
На человека: 466 калорий | 39,5П | 53,5С | 10,5 л