Вкусовые качества мяса можно определить как их способность удовлетворять наши вкусовые рецепторы.
Критериев оценки качества мяса много: цвет, нежность, вкус и, конечно же, зерно.
Но что такое зерно в конце концов? Блог Beef просвещает вас!
С гастрономической точки зрения, как и любой превосходный продукт, качественное мясо должно приятно ощущаться во рту, не быть ни слишком грубым, ни слишком мягким.
Желаемая консистенция в качественное мясо получается прекрасное и сочное, мясо должно быть однородным на тарелке, но тающим во рту и мягким.
Эта согласованность зависит от время созреванияприготовление пищи, но и, прежде всего, зерно мяса. Он различается в зависимости от породы, возраста животных и их рациона. При качественном подходе требуется очень мелкое зерно.
Мелкое зерно – это мясо:
- Хорошо представлен во рту
- вкусно
- Сочный.