- Об ингредиентах:
- Зеленая фасоль :
- Фарш :
- Помидоры
- Эквиваленты свежих и консервированных помидоров
- О приготовлении:
- Что подать к этой стручковой фасоли и мясному фаршу?
- Другие рецепты овощей в томатном соусе
- Другие рецепты зеленой фасоли
- Рагу из стручковой фасоли, фарша и томатного соуса (Ливан)
- Ингредиенты
- инструкции
- Заметки
Вкусная зеленая фасоль и мясной фарш, приготовленные на медленном огне в остром томатном соусе. Этот ливанский рецепт очень прост в приготовлении. Приготовлен из свежей сезонной зеленой фасоли, замороженной или консервированной. И свежие или консервированные помидоры.
Я уже делилась этим блюдом в вегетарианской версии.
В Ливане фасоль называют фассулия.
Это ливанское блюдо представляет собой своего рода рагу из тушеных овощей (то есть приготовленных в течение длительного времени, на медленном огне, под крышкой, в небольшом количестве жидкости).
Простой способ сделать его основным блюдом — добавить мясной фарш.
Я готовлю почти по такому же рецепту со многими другими овощами: баклажанами, цукини, стручковой фасолью со стручком или без него, горохом, стручковой стручковой фасолью, картофелем, сердцевинами артишоков, морковью, стручковой стручковой фасолью… Почти со всем!! 🙂
Один овощ или смесь, с мясом или без! 🙂 Это просто и удобно.
Об ингредиентах:
Зеленая фасоль :
В сезон: выбирайте молодую, нежную стручковую фасоль (лучше всего это блюдо получается со свежей стручковой фасолью).
Вне сезона: используйте замороженную или консервированную зеленую фасоль. В этом случае необходимо адаптировать приготовление пищи. Я покажу вам, как это сделать дальше.
Фарш :
Мясной фарш на выбор: говядина, баранина,…
Помидоры
Во-первых, какой сорт помидор? Для приготовления отлично подходят помидоры рома (удлиненные томаты)!
Оригинальный ливанский рецепт готовится из свежих сезонных помидоров. Помидоры созревали на ножке перед их сбором. Они вкуснее.
К сожалению, если у вас нет собственного огорода, это часто не то, что вы найдете на рынках. Помидоры собирают до созревания, даже в сезон.
Лично я часто использую консервированные помидоры с их соком. Практичные, доступные круглый год и уже очищенные. Чаще всего это то, что я делаю для запеканок в томатном соусе.
Обратите внимание: есть разница между целыми консервированными помидорами и нарезанными кубиками консервированными помидорами.
Нарезанные кубиками консервированные помидоры содержат добавку, которая помогает сохранить кусочки целыми.
Консервированные целые помидоры его не содержат. Это то, что я использую. Просто измельчите их вручную или в измельчителе. Они тают после приготовления.
Тем не менее, используйте то, что у вас есть под рукой! 🙂
Эквиваленты свежих и консервированных помидоров
Эти приблизительные эквивалентности полезны. Их можно использовать для сегодняшнего рецепта и в повседневной кулинарии:
1 банка средних консервированных помидоров – это примерно 450 г томатов. И это эквивалентно 5 или 6 очищенным помидорам рома. Большая коробка, около 1 кг помидоров: 10-12 очищенных помидоров «Рома».
О приготовлении:
В общем, вот что вы будете делать:
- Нарезанный лук обжарить в капле оливкового масла. 5 минут.
- Добавьте мясной фарш, специи, измельченный чеснок, соль и перец. Обжаривайте на среднем или сильном огне, время от времени приминая мясо тыльной стороной ложки. 5 минут.
- Добавьте свежую зеленую фасоль и протертые помидоры с их соком. Пусть вернется на 10 минут.
- Налейте немного бульона или воды. Кипятить воду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 50 минут.
Примечания:
- Если вы предпочитаете стручковая фасоль «аль денте» менее нежная : сократить время приготовления.
- Если вы используете замороженная зеленая фасоль : нет необходимости размораживать их. Добавьте их к помидорам. На сильном огне они быстро оттают.
- Если вы используете консервированная зеленая фасоль : они уже приготовлены! Слейте воду и промойте, чтобы удалить излишки натрия. Добавьте их ближе к концу, примерно через пятнадцать минут после добавления помидоров и воды или бульона. Пусть тоже варится пятнадцать минут.
Примечание: Подробный рецепт с количеством ингредиентов приведен ниже в версии для печати.
Что подать к этой стручковой фасоли и мясному фаршу?
Это основное блюдо и полное. Вот несколько идей для подачи:
- Хлеб для макания в соус (например: быстрые багеты без замеса, я их регулярно делаю). Но если вы хотите остаться в ближневосточной теме: лаваш 🙂
- Плов рис
- Рисовая вермишель (блюдо Ближнего Востока)
- Плов с булгуром, кускусом, лебедой или любой другой крупой по вашему вкусу.
- Картофель на пару (обожаю!) или другой крахмал.
Другие рецепты овощей в томатном соусе
Другие рецепты зеленой фасоли
Рагу из стручковой фасоли, фарша и томатного соуса (Ливан)
Зеленая фасоль и мясной фарш, приготовленные на медленном огне в остром томатном соусе. Этот ливанский рецепт очень прост в приготовлении. Вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную зеленую фасоль. Свежие или консервированные помидоры. Не забудьте проверить уровень соуса, если не добавить горячей воды или бульона.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 50 мин
Порции: 4
Ингредиенты
- 1 кг зеленая фасоль молодые и нежные (консервированные или замороженные, см. примечания)
- 250 грамм 300 г мясного фарша на ваш выбор нежирная говядина для меня
- 1 нарезанный лук
- 4 измельченные зубчики чеснока
- 1 средняя банка перетертых помидоров с соком или свежие помидоры, см. примечания
- 2 ложки оливкового масла
- 1 хорошая чайная ложка смеси All-spice или 4-х специй в противном случае ¼ чайной ложки корицы ¼ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки кориандра
- 1 ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец
- 1 чашка | 250мл запас овощи или курица или вода
инструкции
- Помойте зеленую фасоль и очистите ее от стеблей: чтобы сделать это быстро, просто сложите несколько штук и обрежьте концы.
- Обжарьте лук на оливковом масле в течение 5 минут.
- Увеличьте огонь (от среднего до сильного) и добавьте мясной фарш, специи/травы, чеснок, соль и перец. Обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Время от времени разминайте тыльной стороной деревянной ложки.
- Затем добавьте зеленую фасоль и помидоры. Вернуть, помешивая. 5 минут.
- Залить бульоном или водой. Кипятить воду. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне около 50 минут, чтобы фасоль стала нежной и хорошо проваренной.
- Следите за приготовлением. Добавьте немного горячей воды по мере необходимости, если видите, что жидкости недостаточно.
- В конце приготовления попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Подавать горячим на подушке из рисового плова | плов из булгура | риса с вермишелью или просто с лавашом! Наслаждаться обедом!
Заметки
Вы можете использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль. В этом случае добавьте их в последнюю очередь и готовьте 15-20 минут, пока они не впитают аромат соуса.
Зеленую фасоль размораживать не нужно. Добавьте их такими, какие они есть, и увеличьте огонь, чтобы разморозить их. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить.
Вы можете использовать плоскую зеленую фасоль или другие овощи по вашему выбору (в дополнение к фасоли). Например картофель.
Помидоры:
Если вы используете свежие помидоры, кладите примерно 450 г (5 или 6 помидоров рома или продолговатых помидоров). Используйте очень спелые помидоры, снимите с них кожицу и разомните мякоть. Также добавьте в это же время маленькую ложку томатного пюре (по желанию).
Мясо :
Говядину можно заменить бараниной. Рубленая говядина или баранина.