
Полезный, легкий и вегетарианский рецепт теста для пиццы, приготовленный из кабачковой муки.
Зачем добавлять кабачки в тесто для пиццы? Во-первых, это придает ему оригинальный цвет. Во-вторых, он добавляет больше клетчатки. В-третьих, придает мягкость. Однако не верьте, что рецепт легче. Действительно, тесто для пиццы состоит из муки, воды, соли и дрожжей. Здесь мы заменим воду мускатной тыквой (а здесь — сладким картофелем). Это делает тесто чуть более калорийным в итоге. Мы скорее поиграем с начинкой (см. «Примечания»), чтобы облегчить пиццу и особенно разделить ее со вторым человеком, чем есть ее в одиночку.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 тесто |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 200 г кабачка (или тыквы)
- 125 г полуфабрикатов из пшеничной муки
- 2 г соли
- 1 г сухих пекарских дрожжей
инструкции
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и варить около двадцати минут в несоленой кипящей воде.
- После того, как тыква будет приготовлена, слейте воду и измельчите, чтобы получить пюре.
- В миске смешайте пшеничную муку, соль и сухие пекарские дрожжи.
- Добавьте тыквенное пюре и быстро замесите, пока не получите шар теста. Он должен быть слегка липким.
- Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте минимум на 1 час в теплом влажном месте, защищенном от света, например, в закрытой духовке.
- По истечении времени отдыха тесто увеличится вдвое.
- Раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности, оставляя края более толстыми.
- Украсьте пиццу перед выпеканием в течение 12-15 минут при температуре 220°C.
- Подавать с салатом-микс.
Для теста: 547 калорий | 14.9P | 118,8 Гб | 1,4 л
Заметки : пицца на фото покрыта томатным соусом, смешанным с солью, орегано и базиликом, 4-5 вялеными помидорами, 3-4 зелеными оливками, 2-3 помидорами черри, моцареллой (25г), творогом (60г) и руккола.