Содержание

Полезный, легкий и вегетарианский рецепт пасты с соусом песто из брокколи без добавления жира.
Мы видели пасту песто из авокадо, но еще не видели пасту песто из брокколи. Помимо того, что он вкусный, этот соус еще и ужасно сливочный. Он понравится всем, в том числе и тем, кто не любит брокколи. Кроме того, этот овощ обеспечит пищу витаминами и клетчаткой. С другой стороны, это придаст соусу консистенцию без добавления масла или кедровых орехов. Приступим к приготовлению этого вкусного вегетарианского и сбалансированного блюда!
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 1 крупная брокколи
- 120 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 100 г светлой Филадельфии (или Сен-Море)
- 40 г пармезана
- 30 г свежих листьев базилика
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец
- Дополнительно: 1 чайная ложка пюре из орехов кешью
инструкции
- Крупно нарезать брокколи, нарезать лук полукольцами и варить пятнадцать минут в несоленой кипящей воде.
- В другой кастрюле отварите макароны в несоленой кипящей воде в течение 9-11 минут.
- Когда брокколи и лук будут приготовлены, слейте их и поместите в блендер.
- Также добавьте Филадельфию, листья базилика, чеснок, ковш воды, в которой варилась паста, и пюре из орехов кешью (по желанию). Приправить солью и перцем.
- Смешивайте, пока не получите кремовую текстуру. Попробуйте соус песто и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Вылейте этот соус на ранее слитую пасту.
- Добавьте пармезан и перемешайте, пока соус равномерно не распределится по макаронам.
- Подавайте, посыпав листьями базилика и посыпав пармезаном.
На человека: 426 калорий | 26П | 59,5 г | 9,3 л
Заметки : также используйте стебли брокколи, они так же съедобны, как и соцветия.