Здоровая паста с песто из брокколи

Здоровая паста с песто из брокколи
полезный и вегетарианский рецепт домашней пасты песто из брокколи без масла и без кедровых орехов

Полезный, легкий и вегетарианский рецепт пасты с соусом песто из брокколи без добавления жира.

Мы видели пасту песто из авокадо, но еще не видели пасту песто из брокколи. Помимо того, что он вкусный, этот соус еще и ужасно сливочный. Он понравится всем, в том числе и тем, кто не любит брокколи. Кроме того, этот овощ обеспечит пищу витаминами и клетчаткой. С другой стороны, это придаст соусу консистенцию без добавления масла или кедровых орехов. Приступим к приготовлению этого вкусного вегетарианского и сбалансированного блюда!


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 1 крупная брокколи
  • 120 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
  • 100 г светлой Филадельфии (или Сен-Море)
  • 40 г пармезана
  • 30 г свежих листьев базилика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • Дополнительно: 1 чайная ложка пюре из орехов кешью

инструкции

  1. Крупно нарезать брокколи, нарезать лук полукольцами и варить пятнадцать минут в несоленой кипящей воде.
  2. В другой кастрюле отварите макароны в несоленой кипящей воде в течение 9-11 минут.
  3. Когда брокколи и лук будут приготовлены, слейте их и поместите в блендер.
  4. Также добавьте Филадельфию, листья базилика, чеснок, ковш воды, в которой варилась паста, и пюре из орехов кешью (по желанию). Приправить солью и перцем.
  5. Смешивайте, пока не получите кремовую текстуру. Попробуйте соус песто и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Вылейте этот соус на ранее слитую пасту.
  7. Добавьте пармезан и перемешайте, пока соус равномерно не распределится по макаронам.
  8. Подавайте, посыпав листьями базилика и посыпав пармезаном.

На человека: 426 калорий | 26П | 59,5 г | 9,3 л

Заметки : также используйте стебли брокколи, они так же съедобны, как и соцветия.

Оцените статью