
Полезный, быстрый и сбалансированный рецепт пасты в одном горшке, приготовленный из курицы и сливочного обезжиренного томатного соуса.
One pot pasta — это техника приготовления пасты, которая стала известна благодаря социальным сетям как минимум 5 лет назад. Этот метод заключается в приготовлении пасты («пасты»), а также всех ингредиентов, из которых состоит блюдо, в одной кастрюле («одной кастрюле»). Мы легко поймем, что существует столько рецептов, сколько возможно комбинаций ингредиентов, доказательство уже здесь.
В этом рецепте мы начнем с здоровой куриной пасты в одной кастрюле со сливочно-томатным соусом. Сливочный соус делается без сливок и без добавления жира, потому что приготовление макарон после «аль денте» позволит макаронам высвободить свой крахмал и, таким образом, связать соус и сделать его сливочным. Паста one pot станет вашим союзником для сбалансированного и полноценного питания для одного человека или всей семьи.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
3 минуты | 12 минут |
Ингредиенты
- 100-150 г куриной грудки
- 50-65 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 75 г де пассата (соус из 100% помидоров)
- 1/2 кабачка или другого овоща (например, брокколи, шпината и т. д.)
- 1/2 луковицы
- 200 мл воды
- 25г de Philadelphia 3% MG (или St-Moret light)
- Соль, перец и базилик
инструкции
- Доведите 200 мл воды до кипения в кастрюле.
- Нарежьте кабачки кубиками.
- Нарежьте лук и курицу.
- Положите все ингредиенты, кроме сливочного сыра, в кипящую воду.
- Приправить солью, перцем и базиликом (свежим или сушеным).
- Варить 15 минут, регулярно помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
- В конце приготовления добавьте Филадельфию и перемешайте (возможно добавление по 1 чайной ложке пюре из орехов кешью и вяленых томатов).
- Посыпьте эту пасту с курицей и томатным соусом свежим базиликом и/или тертым сыром.
Для всех: 394 калории | 36П | 51G | 6л