Здоровая паста с курицей и томатным соусом

Здоровая паста с курицей и томатным соусом
Полезный и быстрый рецепт куриной пасты в одной кастрюле со сливочно-томатным соусом без жира

Полезный, быстрый и сбалансированный рецепт пасты в одном горшке, приготовленный из курицы и сливочного обезжиренного томатного соуса.

One pot pasta — это техника приготовления пасты, которая стала известна благодаря социальным сетям как минимум 5 лет назад. Этот метод заключается в приготовлении пасты («пасты»), а также всех ингредиентов, из которых состоит блюдо, в одной кастрюле («одной кастрюле»). Мы легко поймем, что существует столько рецептов, сколько возможно комбинаций ингредиентов, доказательство уже здесь.

В этом рецепте мы начнем с здоровой куриной пасты в одной кастрюле со сливочно-томатным соусом. Сливочный соус делается без сливок и без добавления жира, потому что приготовление макарон после «аль денте» позволит макаронам высвободить свой крахмал и, таким образом, связать соус и сделать его сливочным. Паста one pot станет вашим союзником для сбалансированного и полноценного питания для одного человека или всей семьи.


Сложность

Порции
Легкий 1 человек

Подготовка

приготовление еды
3 минуты 12 минут

Ингредиенты

  • 100-150 г куриной грудки
  • 50-65 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
  • 75 г де пассата (соус из 100% помидоров)
  • 1/2 кабачка или другого овоща (например, брокколи, шпината и т. д.)
  • 1/2 луковицы
  • 200 мл воды
  • 25г de Philadelphia 3% MG (или St-Moret light)
  • Соль, перец и базилик

инструкции

  1. Доведите 200 мл воды до кипения в кастрюле.
  2. Нарежьте кабачки кубиками.
  3. Нарежьте лук и курицу.
  4. Положите все ингредиенты, кроме сливочного сыра, в кипящую воду.
  5. Приправить солью, перцем и базиликом (свежим или сушеным).
  6. Варить 15 минут, регулярно помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
  7. В конце приготовления добавьте Филадельфию и перемешайте (возможно добавление по 1 чайной ложке пюре из орехов кешью и вяленых томатов).
  8. Посыпьте эту пасту с курицей и томатным соусом свежим базиликом и/или тертым сыром.

Для всех: 394 калории | 36П | 51G | 6л

Оцените статью