
Полезный и диетический рецепт фрикаделек из куриного фарша, сыра и запеченной ветчины.
Вместо того, чтобы покупать фрикадельки в магазине, давайте приготовим их дома! Мы уже делали рецепт куриных тефтелей со сладким картофелем и фетой, теперь давайте сделаем это с сыром и ветчиной. На самом деле, эти пельмени можно было бы назвать пельменями «крок-месье», потому что они содержат основные ингредиенты крок-месье, а именно хлеб, ветчину и сыр. Однако не надейтесь найти вкус этой закуски. К тому же они полезные, низкокалорийные, белковые, без добавления жира и без лактозы. Приготовление в духовке будет предпочтительнее, потому что это позволяет избежать жарки лишнего масла. Мы дополним этот рецепт куриных фрикаделек овощами и крахмалом для сбалансированного питания. Наконец, более того, он хорошо подходит для «приготовления еды».
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 13 единиц |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 350 г куриной котлеты (или куриного фарша)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 65 г грудки индейки (или ветчины)
- 55 г черствого хлеба (или панировочных сухарей)
- 50 г тертого сыра (грюйер, эмменталь или моцарелла)
- 20 г лука
- Соль, перец и лук
инструкции
- Измельчите черствый хлеб в крошку с помощью блендера.
- Нарежьте куриную котлету кусочками и перемешайте курицу. Этот шаг не требуется, если используется куриный фарш.
- Нарежьте кусочками грудку индейки и измельчите лук.
- Смешать панировочные сухари, кубики индейки, тертый сыр, нарезанный лук, соль, перец и зеленый лук в куриную смесь.
- Возьмите столовую ложку этой начинки и вручную сформируйте шарики, пока не останется начинки.
- Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 20 минут при 180°С.
- Подавать с овощами и крахмалом на ваш выбор.
На фрикадельку: 70 калорий | 9.4П | 2,2 Г | 2,6 л