Почти два месяца не проходил здесь 😒, надеюсь на этот раз, что самое страшное позади и что жизнь действительно возобновила свой поезд, и с каким удовольствием!! Когда начинается болезнь, мы понимаем, какое счастье быть в добром здравии, в этих мелочах, из которых состоит день… Я, конечно же, вернулась на кухню, а с ней и аппетит, но и желание, желание готовить, фотографировать, делиться своими маленькими кулинарными находками 😊. Итак, я снова с вами сегодня с этим гратеном из пикши, который нам очень понравился, по рецепту, обнаруженному в последней серии закусок Saveurs для уникальных блюд. Таким образом, я смог попробовать булгур из полбы, который был у меня в шкафу, и он оказался вкусным. Итак, к рецепту!
Для 4 человек
- 400 г пикши
- 250 г спельтового булгура
- 2 лука-порея
- 75 г пармезана
- 15 мл жидких сливок
- 1 яйцо
- 10 мл молока
- 40 г сливочного масла (у меня 2 ст.л. оливкового масла)
- соль перец
Нагрейте молоко с 30 мл воды в кастрюле, приправьте перцем. Когда смесь закипит, уменьшите огонь (средний) и варите рыбу 6-8 минут. Слейте и дайте остыть.
Тем временем промойте булгур и высыпьте его в кастрюлю с удвоенным объемом воды. Приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 7 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте набухать на 15 минут. Наконец, откиньте булгур на дуршлаг.
Очистите и промойте лук-порей. Измельчите их. Растопите сливочное масло (или нагрейте оливковое масло) в сковороде, добавьте лук-порей и дайте ему потушиться на среднем/слабом огне около 15 минут. Бронировать.
Разогрейте духовку до 180°.
Взбейте яйцо со сливками и половиной предварительно натертого пармезана, солью и перцем.
Смешайте лук-порей с булгуром и предыдущей смесью. Выложите эту смесь в форму для запекания и посыпьте раскрошенной пикшей. Сверху посыпать оставшимся тертым пармезаном. Выпекать около двадцати минут.
Подавать горячим.