Куриное рагу с овощами (в мийот’куке)
Благодаря сайту Rueducommerce.com у меня недавно была возможность получить новейшее кухонное оборудование Себа, а именно электрическую мультиварку mijot’cook. Маленькая жемчужина, которая сделает более одного последователя, поверьте мне! Прежде всего, я хочу указать, что у меня есть полная свобода слова, чтобы сказать вам, что я действительно думаю (это также относится к каждой из посуды или продуктов, о которых я рассказываю в этом блоге, мы согласны!)… ну да, Господин Себ не приставит нож к моему горлу, пока я пишу эти строки!
Кроме того, прежде чем рассказать вам об этом, я хотел несколько раз протестировать, чтобы получить реальное представление. А так как я авантюристка (да ну…) я начала с рецепта… которого не было в книге (настоящий деглинго я вам говорю!)!
Да, потому что я должен сказать вам, что mijot’cook поставляется с книгой (не то, чтобы 3 страницы, а! нет, нет, 63, пожалуйста), полной хороших рецептов и заманчивых фотографий.
Это зверь, о котором идет речь! Симпатичная машинка не правда ли? Уникальный цвет mijot’cook, матовая нержавеющая сталь, придающий ему очень стильный вид! Внутри очень красивый черный керамический бак, емкостью 5,7 л (достаточно, чтобы приготовить небольшое блюдо на 6 человек). Съемный, легко переносится со стола в посудомойку (но я этого не делал).
Он действительно легко очищается. Стеклянная крышка также снимается и ее можно мыть в посудомоечной машине. Но, честно говоря, достаточно простого протирания губкой. Нет выступа (приготовление происходит при низкой температуре) и очень мало конденсата. А небольшой конденсат вытекает при открытии крышки в небольшую емкость, расположенную в задней части mijot’cook.
Рабочий план остается безупречным. Подсветку программатора можно установить от 2 до 20 часов в зависимости от выбранного режима. На выбор две температуры приготовления: 90°C (в низком режиме) или 120°C (в высоком режиме). Действительно очень прост в использовании. На передней панели mijot’cook при открытии крышки загорается сигнальная лампа: функция Boost начинает нагреваться и компенсировать потерю тепла.
Звуковой сигнал даже напомнит вам о заказе, если вы забудете закрыть крышку! По окончании приготовления mijot’cook переключается в режим подогрева, чтобы блюдо оставалось теплым (при температуре 70°). Должна признаться, что я очень редко готовлю рагу: во-первых, потому что это часто семейные блюда, рассчитанные на большие столы, а дома нас всего 2 (с половиной!) человека. И правда, когда я получаю, я не обязательно думаю об этих маленьких блюдах, которые так практичны, потому что они приготовлены накануне и гораздо лучше разогреваются. Кроме того, мне немного не хочется оставлять кастрюлю на газу на несколько часов…
Но с mijot’cook, я чувствую, все изменится! Кроме того, не нужно быть опытным поваром, чтобы освоить зверя! Просто положите все ингредиенты в чашу, поместите ее в основание и запрограммируйте приготовление.
Детская игра! Но к рецепту! На 4-5 человек: 1 небольшая курица на свободном выгуле 1 луковица, нарезанная 1 морковь, нарезанная 1 красный перец, нарезанный 200 г цукини (замороженный) нарезанный 400 г томатной мякоти (консервированный) 1 кг очищенный и картофель, нарезанный крупными четвертинками 1 измельченный зубчик чеснока 2 лавровых листа 2 веточки тимьяна 25 мл воды соль, перец
С помощью mijot’cook не нужно подрумянивать продукты перед началом приготовления. Лично я все-таки сделал это, чтобы немного обезжирить кожу курицы. Поместите все продукты в миску и поместите миску в основание. Запрограммируйте 3 часа в высоком режиме (120°). И вот! Конечно, можно приготовить по этому рецепту более традиционно в запеканке, но в этом случае следите за приготовлением и регулируйте количество жидкости. Мясо и овощи получаются очень нежными, не разваливаются.
Это настоящий восторг! Я действительно впечатлен устройством. С тех пор я переделал говядину по-бургундски, за которую можно умереть, о чем я вам скоро расскажу. А отрицательные моменты не подскажете? ну я должен признать, что я должен был искать их!
Поэтому я бы сказал, что жаль, что таймер нельзя перезапустить менее чем через 2 часа (в высоком режиме и 4 часа в низком режиме), если необходимо добавить только полчаса приготовления, это невозможно .
Кроме того, провод не убирается и поэтому не может храниться внутри устройства, когда оно не работает. Не исключено, что я обнаруживаю новые мелочи (положительные или отрицательные), когда использую mijot’cook. Я обязательно добавлю их сюда.