Содержание

Полезный, вегетарианский и сбалансированный рецепт брикеров со шпинатом и рикоттой без мяса.
Существует так много возможностей наполнения листами кирпичного теста. Мы уже видели здесь версию, сегодня мы предложим новую, на этот раз брикеты будут вегетарианскими на основе шпината и рикотты. В принципе, они жарятся на масле. Так как мы хотим сделать их светлее, мы предпочитаем запекать в духовке, которая, кроме того, сохраняет их хрустящими! Эти брикеты — идея рецепта, которую можно подавать во время аперитива или во время еды с овощами (предпочтительно сезонными).
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 16 кирпичей |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
25 минут | 12 минут |
Ингредиенты
- 8 кирпичных листов
- 150 г свежего шпината (или 3 кубика замороженного шпината)
- 125 г рикотты (или Сен-Море 8%)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец
- Дополнительно: оливковое масло
инструкции
- Промойте шпинат и обжарьте на сковороде, пока он не уварится.
- Удалите лишнюю воду, которая может содержаться в приготовленном шпинате.
- Смешайте шпинат, яйцо, рикотту, зубчик чеснока, соль и перец до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Возьмите лист теста, разрежьте его пополам и сложите, следуя инструкциям на фото ниже. Будьте осторожны, чтобы не положить слишком много начинки.
- Повторяйте складывание до тех пор, пока не останется начинки.
- Положите кирпичи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте верхнюю часть кирпичей перед тем, как выпекать их в течение 12 минут. Они будут золотыми.
- Подавайте как гарнир к салату из сырых овощей или овощам на гриле.
Par кирпич: 44 калории | 1,9П | 5,7G | 1,5л

Заметки : вместо рикотты или сен-море вполне можно использовать фету. Не добавляйте соль в начинку, потому что фета достаточно соленая.