Закуска из сельди порадует Ваших гостей за праздничным столом

Для приготовления такой закуски возьмите: 1 слабосоленую селедку, 250 г. маринованных шампиньонов, 2 куриных яйца, 1 репчатый лук.

Для маринада лука нужно: 1,5 ст. ложки сахара, 0, 5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки уксуса 9%, 100 мл холодной воды.

Для соуса возьмем: 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка горчицы в зернах, 1 ч. ложка уксуса 9%.

На первом этапе готовки подготовим лук. Его вначале необходимо почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Затем переложим в небольшую мисочку. Туда же добавим сахар, соль, уксус и холодную кипяченую воду. Теперь все размешаем и оставляем мариноваться лук на 20 минут.

Далее займемся маринованными шампиньонами. Их нужно порезать на 4 части. Малосольную селедку почистим, удалим кости и разделаем на филе. После этого нарежем ее на кубики небольшого размера.

Готовим соус. В пиале тщательно размешиваем подсолнечное масло, горчицу в зернах и уксус.

Куриные яйца необходимо предварительно отварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим от скорлупы и разрезаем каждое яйцо на 4 части.

Переходим к сборке закуски. На тарелку выложим кубики селедки. На них вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны.

Следующим слоем будет маринованный лук. На него выложим четвертинки куриных яиц.

Поливаем готовое блюдо приготовленным ранее соусом. Теперь ставим закуску в холодильник на полчаса, чтобы она пропиталась. Перед подачей украшаем укропом и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector