Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

Для приготовления такого блюда возьмите: 2 листа тонкого лаваша, 300 грамм творога, 2 чайные ложки сахара, щепотка соли, 1 пучок зелени укропа, растительное масло для жарки, 2 яйца.

На первом этапе готовки подготовим лаваш. Для этого каждый лист лаваша необходимо разрезать вдоль на длинные полоски шириной примерно 10-12 см.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Я буду готовить 2 начинки. Поэтому творог нужно разделить на 2 порции, выкладываем их в отдельную посуду. Творог в первой тарелке хорошо разомнем вилкой. Затем туда же высыпаем сахар, размешиваем.

На полоску лаваша выложим 2 чайные ложки начинки, сворачиваем треугольник так, чтобы все стороны были закрыты (излишки лаваша отрезаем). Такие же действия делаем с остальной начинкой.

Творог во второй тарелке так же разминаем вилкой. К нему высыпаем соль, перемешиваем. Пучок зелени укропа промоем, хорошо обсушим и мелко нарежем, переложим его в тарелку с творогом, тщательно размешиваем.

С этой начинкой делаем точно такие треугольники.

В миске взбиваем яйца. Сковородку с растительным маслом ставим на огонь. Каждый треугольник обмакиваем в яйцо, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Далее выложим их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

 

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector