Рецепт очень вкусных яиц в лаваше

Чтобы приготовить такое блюдо возьмем следующие ингредиенты: 6 куриных яиц, 100 грамм твердого сыра, 1 тонкий лист лаваша, соль по вкусу.

Начинаем наше приготовление с того, что лист тонкого лаваша разрежем на шесть кусочков одинакового размера.

Для формирования и готовки блюда нам понадобится силиконовая форма для кексов или маффинов. Ее со всех сторон нужно будет промазать кусочком сливочного масла комнатной температуры. Если у Вас нет таких формочек, то можете взять одинарные металлические формы.

После этого каждый кусочек тонкого лаваша перекладываем в формочку. Делать это нужно так, чтобы у нас получилась чашечка.

Затем в каждую чашечку из тонкого лаваша необходимо разбить по одному куриному яйцу. Сверху каждое яйцо нужно слегка посолить.

Твердый сыр трем на крупную терку. Далее посыпаем обильно каждое яйцо сверху тертым сыром (на каждое яйцо нужно примерно 15 грамм сыра).

По желанию Вы еще можете добавить к яйцам колбасу, бекон или измельченную зелень.

Ставим формочки в подогретую до 180 градусов духовку. Запекаем яйца примерно 15 минут. Желток не должен полностью запечься. На каждое яйцо выложим по маленькой веточке укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector