Оригинальный рецепт закуски из куриной печени

Для приготовления теста возьмем: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 250 мл молока, 160 гр. муки, соль, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу.

Для начинки нужно: 4-5 ст. ложек майонеза, 1-2 ст. ложки горчицы в зернах.

Для украшения: веточки зелени петрушки, 1-2 помидора, 50-70 гр. твердого сыра.

Куриную печень необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. После этого в чашу блендера к печенке добавим яйца, соль, растительное масло, молоко. Все хорошо перемешиваем.

Далее полученную смесь перемешиваем венчиком с просеянной мукой до однородности. Тесто по своей консистенции должно напоминать тесто для блинчиков. Отставим его в сторону на 25-30 минут.

По истечению времени перемешиваем слегка тесто. Сухую сковороду ставим на огонь, когда она нагреется, половником наливаем тесто, обжариваем печеночные блинчики с двух сторон до готовности.

Из остывших блинчиков с помощью специальной круглой формочки или стакана вырезаем кружочки.

Горчицу в зернах смешиваем с майонезом. 7-8 блинов смазываем майонезом, выкладываем друг на друга. С остальными блинчиками делаем аналогичные действия.

Сыр трем на мелкую терку. Помидоры режем кружочками. Петрушку измельчаем.

Закуску посыпаем петрушкой. На нее выложим помидоры, перчим. Сверху украшаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector