Очень вкусный рецепт рулетиков с картошкой

Для приготовления нужно: 250 мл холодной воды, 100 мл растительного масла, 250-300 гр. муки, 400 гр. картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, кунжутные семена.

Картофель очистим, нарежем половинками и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем остудим.

Луковицу чистим, режем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. В остывший картофель выкладываем обжаренный лук. Теперь любым способом превращаем эти продукты в пюре.

Воду переливаем в кастрюлю. К нему добавим растительное масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После кастрюлю снимаем с огня, моментально вводим муку, быстро перемешиваем. Таким образом, у нас получается заварное тесто.

Рабочую поверхность посыпаем слегка мукой, выкладываем тесто, немного вымесим его. Затем тесто необходимо разделить на кусочки, приблизительно одинакового размера. Далее из каждого кусочка скатываем ладонями шарики.

После этого каждый шарик раскатываем скалкой в тонкий пласт. На меньшую сторону выкладываем по одной столовой ложке картофельной начинки, заворачиваем края внутрь, и сворачиваем рулетиком.

Дно противня застелем пергаментной бумагой для выпечки или фольгой. На него выкладываем все рулетики.

Яйцо разбиваем в пиалу, немного взбиваем. Этой яичной смесью смазываем каждый рулетик. По желанию сверху посыпаем кунжутными семенами.

Ставим в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем рулетики 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector