Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц

Чтобы приготовить такую простую и вкусную закуску потребуется взять следующие продукты: 1 пучок перьев зеленого лука, 3 сваренных вкрутую куриных яйца, 2 листа тонкого лаваша, соль, черный молотый перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

На первом этапе приготовления займемся куриными яйцами. Их необходимо предварительно отварить вкрутую. Далее сливаем воду, остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем кубиками небольшого размера. После этого выкладываем яйца в отдельную посуду.

На втором этапе переходим к зеленому луку. Его необходимо хорошо промыть под проточной водой, просушить и мелко нарезать. Перекладываем зеленый лук в посуду к измельченным куриным яйцам.

После этого эти ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу, тщательно размешиваем.

Теперь переходим к тонкому лавашу. Каждый лист необходимо разрезать на восемь одинаковых частей (треугольников).

Затем на каждый треугольник из лаваша выкладываем по одной столовой ложке луково-яичной начинки.

Далее необходимо свернуть его в трубочку, а уголок тонкого лаваша мочим небольшим количеством воды, чтобы он приклеился.

Сковородку ставим разогреваться на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Теперь выкладываем трубочки из лаваша, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!  

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector