Чипсы дешевле и вкуснее, чем в магазине

Для того, чтобы приготовить чипсы своими руками нам необходимо взять: четыре картофелины крупного размера, соль, приправы по вкусу, растительное масло для обжаривания.

На первом этапе приготовления очистим картофель от кожуры. Дальше нам нужна будет терка, на которой можно натирать картофель тоненькими кружочками. Если у вас нет такой терки, то Вам нужно будет очень-очень тонко до прозрачности нарезать весь картофель.

Натрем весь картофель очень тонко на терке.

Возьмем глубокую посуду, нальем туда воду. Тертый картофель положим в воду для того, чтобы обмыть крахмал. Хорошо промываем картошку в воде от излишков крахмала.

Дальше картофель нужно очень хорошо высушить бумажными полотенцами от влаги. Затем ее нужно посолить.

Посуду, в которую будем выкладывать готовые чипсы, застилаем бумагой. Переходим к обжариванию чипсов.

В сотейник наливаем достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выкладываем в сотейник первую порцию картофеля. Обжаривать картошку нужно до золотистого цвета.

Готовые чипсы выкладываем в посуду с бумагой, чтобы излишки масла впитались в нее. Сверху чипсы можно присыпать приправами по вкусу.

Чипсы получаются очень хрустящие.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector