Брускетта вкуснее, чем в магазине

Чтобы приготовить это блюдо, нужны будут следующие продукты: 5-6 ломтиков багета, 1 кислое яблоко среднего размера, 250 грамм филе селедки, 60 грамм майонеза, зеленый лук для украшения.

Для свекольного хумуса: 1 вареная свекла среднего размера, 250 грамм консервированного нута, 40 грамм тахини, 2 столовые ложки оливкового масла, сок лимона, соль, черный перец по вкусу.

Начнем наше приготовление с подготовки багета. Мы отрежем от него 5-6 ломтиков средней толщины. Далее переложим их на противень, поставим в подогретую до 180 градусов духовку. Нам нужно, чтобы багет приобрел красивый румяный оттенок.

Готовим свекольный хумус. Свеклу необходимо заранее отварить до готовности. Затем остудим ее, почистим, разрежем на несколько частей среднего размера и переложим в чашу блендера. Откроем баночку консервированного нута, выложим его в чашу к свекле. Туда же добавим тахини и оливковое масло.

Дальше разрежем лимон пополам, выдавим немного лимонного сока прямо в чашу блендера, добавим немного соли и черного перца. Теперь все измельчим до образования однородной смеси.

Зеленое яблоко промоем под проточной водой, просушим, вырежем сердцевину, нарежем кубиками среднего размера. Филе сельди нужно порезать так же кубиками, выложим его в посуду к яблокам, заправим майонезом, перемешаем.

На батон выложим немного свекольного хумуса, а на него ложечку яблока с сельдью. Украсим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector