Аппетитная закуска из селедки на Вашем праздничном столе

 Чтобы приготовить такую закуску необходимо взять: филе малосоленой сельди (300 г.), 2 репчатых лука, 4 картошки среднего размера, 50 г. оливок.

Чтобы замариновать лук нужно: 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 200 мл кипятка.

Репчатые луковицы нарезаем тонкими кольцами. Теперь нам нужно его замариновать. Для этого перекладываем лук осторожно в чашу (чтобы кольца не распались). В пиале смешиваем сахар, соль, уксус и заливаем кипятком, перемешаем. Этим маринадом необходимо залить кольца лука, оставляем его до полного остывания воды.

Картошку необходимо почистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем обжариваем ее с двух сторон до румяного оттенка на растительном масле. В процессе обжарки солим и перчим по вкусу. Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось

Филе селедки нужно нарезать на порционные кусочки небольшого размера, если будут попадаться кости, то достаем их.

Начнем собирать нашу закуску. На колечко картошки выкладываем маринованный лук. Сверху выложим кусочек сельди и зеленую оливку.

После этого нанизываем ингредиенты на зубочистку, выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector