Зеленые помидоры с перцем

Зеленые помидоры с перцем — изысканная закуска, хорошее дополнение к праздничному и обыденному столу.

Чтобы приготовить зеленые помидоры именно с перцем дома вам понадобятся следующие продукты:

  • незрелые маленькие зеленые помидоры,
  • стручковый перец,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • листья винограда или смородины,
  • лавровый лист.

Сначала все овощи надо внимательно осмотреть, отобрать неповрежденные без пятен плоды, и аккуратно их вымыть. Помидоры разрезать на половинки. Крупные стручки перца разделить пополам или даже на 3-4 части. Петрушку и сельдерей перебрать, крупно порубить, чеснок разделить на зубцы, крупные зубцы разрезать пополам или мельче.

Приготовить посуду, которую надо внимательно промыть, прокипятить, прожарить и простерилизовать. Для специального пряного вкуса, надо постелить на дно бутылей травы и специи: виноградные или смородиновые листья, лавровый лист 2-3 на 3х литровую банку, чеснок, петрушку, сельдерей.

Приступаем к маринованию. Укладываем приготовленные куски перца и помидоров на подстиленные травы в банки и перемежаем 2-3 раза со слоями из трав и специй.

Готовим рассол. Воду прокипятить, медленно влить 1 стакан уксуса рассчитывая на одну трех-литровую банку, остудить. Заливаем прокипевшим горячим рассолом приготовленые бутыли с половинками зеленых помидоров и перцем, и закатываем. Через несколько месяцев вы сможете полакомиться этим вкусными помидорками и угостить своих друзей. Всем приятного застолья!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector