Аппетитная кабачковая икра на зиму

Для этого рецепта мы возьмем: 1кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1,5 кг кабачков, растительное масло, 1 л томатного сока или измельченных помидор, соль, уксус, сахар, молотый перец.

Кабачки нужно вымыть и нарезать пластинками в длину. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, не накрывая сковороду крышкой.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке и отдельно обжариваем до румяного цвета.

Нарезаем перец четвертинками и обжариваем.

После того как все обжаренные овощи остыли, их нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Молоть на блендере нужно так, чтобы оставались кусочки. Тогда они не будут пригорать в дальнейшем.

Измельченные овощи перекладываем в казан и выливаем к ним томат. Добавляем соль, уксус, сахар и молотый перец по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Если икра стала поджариваться, а не тушиться мы снимаем с огня и даем время, чтобы овощи пропарились. Остужаем, перемешиваем и снова ставим на огонь.

Банки заранее моем и высушиваем. Готовую икру раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector