Содержание

Полезный, легкий и японский рецепт куриных фрикаделек с соусом терияки.
Соус терияки уже известен на Sainplement Healthy. Действительно, его уже использовали с нутом, теперь он будет в рецепте японских куриных фрикаделек. Их легко приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и приготовить фрикадельки на сковороде. Для полноценного и сбалансированного питания мы будем сопровождать их овощами (желательно сезонными) и крахмалом; например, рис басмати и зеленая фасоль.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 14 единиц |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 1 котлета из куриной грудки (~250 г или куриного фарша)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 45 г черствого хлеба (или 1 ломтик поджаренного цельнозернового хлеба)
- 1 луковица
- Соль, перец и чеснок
- Соус терияки : 100 мл воды, 20 г кленового сиропа, 20 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 10 мл уксуса, 5 г кукурузной муки, молотый имбирь.
инструкции
- Измельчите курицу и лук.
- Поместите их в блендер вместе с яйцом, черствым хлебом, солью, перцем и чесноком.
- Смешивайте, пока не получится начинка.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее.
- Сформируйте фрикадельки с помощью двух ложек и готовьте их на сковороде в течение 15 минут.
- Регулярно переворачивайте их, чтобы они готовились равномерно.
- В миске приготовьте соус терияки, смешав воду, кленовый сироп, соевый соус, кунжутное масло, уксус, кукурузный крахмал, молотый имбирь.
- Вылейте соус на приготовленные фрикадельки и перемешайте, пока фрикадельки не станут карамелизированными.
- Посыпьте семенами кунжута и подавайте куриные фрикадельки терияки с крахмалом и овощами на ваш выбор.
На фрикадельку: 54 калории | 5.2P | 3,8G | 2л
Заметки : этот рецепт может быть вегетарианским.