Японские куриные шарики с соусом терияки

Японские куриные шарики с соусом терияки
полезный и стройный рецепт японских фрикаделек из куриного фарша с безлактозным соусом терияки

Полезный, легкий и японский рецепт куриных фрикаделек с соусом терияки.

Соус терияки уже известен на Sainplement Healthy. Действительно, его уже использовали с нутом, теперь он будет в рецепте японских куриных фрикаделек. Их легко приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и приготовить фрикадельки на сковороде. Для полноценного и сбалансированного питания мы будем сопровождать их овощами (желательно сезонными) и крахмалом; например, рис басмати и зеленая фасоль.


Сложность

Порции
Легкий 14 единиц

Подготовка

приготовление еды
15 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 1 котлета из куриной грудки (~250 г или куриного фарша)
  • 1 целое яйцо (желательно органическое)
  • 45 г черствого хлеба (или 1 ломтик поджаренного цельнозернового хлеба)
  • 1 луковица
  • Соль, перец и чеснок
  • Соус терияки : 100 мл воды, 20 г кленового сиропа, 20 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 10 мл уксуса, 5 г кукурузной муки, молотый имбирь.

инструкции

  1. Измельчите курицу и лук.
  2. Поместите их в блендер вместе с яйцом, черствым хлебом, солью, перцем и чесноком.
  3. Смешивайте, пока не получится начинка.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее.
  5. Сформируйте фрикадельки с помощью двух ложек и готовьте их на сковороде в течение 15 минут.
  6. Регулярно переворачивайте их, чтобы они готовились равномерно.
  7. В миске приготовьте соус терияки, смешав воду, кленовый сироп, соевый соус, кунжутное масло, уксус, кукурузный крахмал, молотый имбирь.
  8. Вылейте соус на приготовленные фрикадельки и перемешайте, пока фрикадельки не станут карамелизированными.
  9. Посыпьте семенами кунжута и подавайте куриные фрикадельки терияки с крахмалом и овощами на ваш выбор.

На фрикадельку: 54 калории | 5.2P | 3,8G | 2л

Заметки : этот рецепт может быть вегетарианским.

Оцените статью