Вся семья будет в восторге от профитролей с нежным кремом

Чтобы приготовить профитроли из заварного теста нужно взять: 75 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 150 мл воды, 2 куриных яйца, щепотка соли, 150 мл растительных сливок жирностью 33%.

На первом этапе приготовления займемся тестом. Воду выливаем в миску. К ней добавим кусочки размягченного сливочного масла и соль, ставим на медленный огонь, размешиваем. Как только вода начинает закипать, высыпаем муку и быстро перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

В отдельной посуде разбиваем яйца, при помощи вилки слегка взбиваем их. После этого постепенно вводим яичную смесь в тесто, размешиваем. У нас должна получиться однородная гладкая масса.

Противень застелем пекарской бумагой. Далее с помощью кондитерского мешка выдавливаем на противень профитроли. Если мешка у Вас нет, то столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга. Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовим крем. Охлажденные сливки нужно взбить миксером в пышную массу.

Готовые профитроли разрезаем пополам (но не до конца) и наполняем кремом. По желанию поливаем их растопленным шоколадом или карамелью.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector