Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Чтобы приготовить пирог, нужны следующие ингредиенты: 300 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, мука, ягодное варенье, 1 яйцо.

В емкость с теплым молоком (50-80 мл) высыпаем дрожжи, щепотку сахара и перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать. В оставшееся теплое молоко добавляем сметану, сахар, соль, подсолнечное масло и размешиваем.

После этого выливаем дрожжи с молоком, еще раз тщательно перемешиваем и вводим постепенно муку. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.

По истечению времени выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим его на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий круг, выкладываем ее в форму для выпечки, оставляем на 15 минут.

Из второй части делаем 2 жгутика и полосочки для украшения.

По истечению 15 минут из жгутиков делаем бортики, выкладываем их на первую часть в форму. Затем обильно смазываем пирог ягодным вареньем.

Далее сверху выкладываем полоски из теста. Яйцо разбиваем в пиалу, слегка взбиваем и этой смесью смазываем верх пирога.

Ставим форму в подогретую духовку до 175 градусов примерно на 25 минут.

Приятного чаепития!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector