Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Для теста возьмем: 200 молока, 400 г. муки, 1 ст. ложка сахара, 7 г. дрожжей, 8 г. ванильного сахара, 65 г. сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли.

Для начинки: 1 апельсин, 200 г. абрикосового джема, 50 г. цукатов, 250 г. сушеных ягод (инжир, изюм, вишня, клюква).

Для украшения: 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарной пудры, 50 г. смородины.

Муку просеиваем в миску. Туда же высыпаем соль, сухие дрожжи, размешиваем. Молоко подогреваем до 40 градусов. Яйцо разобьем в чашу. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар, размешаем. Теперь выливаем подогретое молоко, еще раз перемешаем.

Далее эту смесь выливаем в муку, размешиваем. После этого туда же переливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто 5 минут. Затем смажем его растительным маслом, накроем пищевой пленкой и уберем в тепло на 1 час.

Тем временем, готовим начинку. Сухофрукты зальем кипятком, после инжир нарежем не кусочки. С апельсина снимем цедру и выжимаем сок в сухофрукты, размешаем. Через время процеживаем их и смешиваем с цукатами, цедрой.

Возвращаемся к тесту, обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Затем смажем джемом, выложим начинку, сворачиваем рулетом, слепим край.

Противень застелем пергаментом. По центру ставим пиалу, вокруг выложим рулет швом вниз, слепим край. Смазываем взбитым яйцом пирог. Далее делаем надрезы ножом.

Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Остывший пирог украсим сахарной пудрой и красной смородиной.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector