Вкусный пирог с абрикосами внесет разнообразие в Ваше меню

Для пирога необходимы такие продукты: 300 гр. муки, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, 125 гр. сливочного масла, 3 ст. л. теплой воды.

Для начинки 500-600 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 200 мл сливок, абрикосы.

Муку пересыпаем в миску. К ней добавляем сахар, соль и соду. Затем по центру миски делаем небольшое углубление и вбиваем туда яйцо.

Следующим ингредиентом будет сливочное масло. Далее выливаем воду и руками вымешиваем тесто. Перекладываем его в целлофановый пакет и убираем на 30-60 минут в холодильник.

Займемся начинкой. В творог высыпаем сахар и разминаем его вилкой до однородной массы. После этого разбиваем яйца, добавляем сливки, аккуратно перемешиваем.

По истечению времени возвращаемся к тесту. Выкладываем его на рабочую поверхность, которую посыпали мукой. Раскатываем его в круг и осторожно перекладываем в форму для выпечки со съемным кольцом, делаем бортики.

Абрикосы моем, просушиваем и разделяем на половинки (удаляем косточку). Так же можно использовать замороженные абрикосы, только нужно их разморозить и дать стечь.

После этого выливаем ранее приготовленную начинку. Затем равномерно по всей поверхности пирога выкладываем кусочки абрикос.

Ставим форму в подогретую духовку до 175 градусов. Выпекаем 30 минут. Сразу пирог из духовки не достаем, пусть постоит еще 10-15 минут. Далее аккуратно снимаем кольцо.

Приятного чаепития!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector