Вкусные домашние булочки

Для готовки нужно следующее: 1 стакан теплого молока, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, ¼ ч. л. соли, мука, 1 яйцо.

Для присыпки: 1-1,5 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. муки.

Теплое молоко выльем в посуду. К нему добавим сахар, растительное масло, дрожжи, соль. Все тщательно размешиваем. После этого порционно насыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 1,5- 2 часа. Тесто должно подойти 3 раза.

Переходим к приготовлению присыпки. Сливочное масло перекладываем в пиалу. К нему высыпаем сахар и муку. Все эти ингредиенты начинаем разминать руками до образования крошки. Готовую присыпку убираем в холодильник.

По истечению времени возвращаемся к тесту. Перекладываем его на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка формируем ладонями шарик.

После этого все шарики из теста перекладываем на противень, который заранее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом.

Застелем противень полотенцем и оставим на 15 минут. Каждый шар смазываем взбитым яйцом и посыпаем приготовленной присыпкой.

Выпекаем в подогретой духовке до 175 градусов  15-20 минут.

Приятного чаепития!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector