Вкус сырного пирога Вам не удастся забыть

Чтобы приготовить такой сырный пирог Вам потребуется взять следующие ингредиенты: 4 листа тонкого лаваша диаметром 40 см, 5-6 столовых ложек сметаны, 3 куриных яйца, 350-400 грамм мягкой брынзы, 100-150 грамм любого твердого сыра, соль, черный молотый перец, веточки укропа и петрушки.

Из такого количества ингредиентов получится пирог формой 20 см в диаметре.

Переходим к приготовлению. Вначале подготовим сыр. Мягкую брынзу необходимо натереть на крупную терку. Любимый Ваш твердый сыр так же трем на крупной терке. Оба вида сыра переложим в общую посуду.

Веточки зелени укропа и петрушки промоем под проточной водой, хорошо просушим и мелко нарежем ножом. Зелень тоже выложим в посуду к тертому сыру. Теперь к этим ингредиентам добавим совсем немножко соли и черного молотого перца, хорошо размешиваем.

На первый лист лаваша выкладываем необходимое количество начинки, разравниваем ее равномерным слоем по всей поверхности лаваша. После чего сворачиваем его в плотный рулетик. С остальной начинкой делаем аналогичные действия:

Затем берем форму для запекания, и в нее выкладываем готовые рулетики улиткой.

Куриные яйца разбиваем в миску. К ним добавим сметану и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Полученной смесью заливаем рулетики из лаваша.

Ставим форму в подогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector