Творожный торт удивит Ваших гостей за праздничным столом

Для теста возьмем: 100 г. сливочного масла, 50 г. сахара, 150 г. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для желе: 350 г. ягодного ассорти, 200 мл вишневого сока, 15 г. желатина, 50 г. сахара, 100 мл воды.

Для крема: 500 г. творога, 500 г. сливок 33%, 25 г. желатина, 150 г. сахара, 10 г. ванильного сахара, 100 мл воды.

В миску переложим кубики сливочного масла. К ним высыпаем сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.  Завернем его в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

По истечению времени форму со съемным кольцом застелем пергаментом. Тесто распределяем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем при 200 градусах 15 мин.

Готовим желе. Желатин зальем водой, размешиваем и оставляем набухать. В сотейник перекладываем ягоды. К ним добавим сахар, вишневый сок, ставим на огонь и варим до кипения, после остужаем.

Набухший желатин топим на водяной бане, выливаем в ягодную смесь, размешаем и уберем в холодильник на 30 мин. Затем эту массу переложим на остывший корж в форме, ставим в холодильник на 1,5 ч.

Готовим крем. Творог с сахаром измельчаем блендером до однородности. Желатин заливаем водой, оставляем набухать. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Набухший желатин топим на водяной бане. Сливки частями перекладываем в творог, размешиваем. Теперь в эту массу выливаем желатин, перемешаем.

Достанем желе из холодильника. На него выложим крем, убираем обратно на 3 ч.

После снимаем форму, украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector