Творожное печенье вкуснее, чем в магазине

Для готовки необходимо взять следующее: 200 грамм муки, 100 грамм цукатов, 100 грамм изюма, 10 грамм разрыхлителя, 100 грамм орехов, 75 грамм сахара, 1 яйцо, цедра 1 апельсина, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм творога, ваниль.

Начинаем готовить. Яйцо слегка перемешиваем. Затем к нему высыпаем сахар и ваниль или ванильный сахар, размешиваем. Далее добавим цедру одного апельсина, продолжаем перемешивать.

После этого в посуду к яичной массе переложим очень мягкое сливочное масло, размешаем.

Теперь добавим в тесто творог любой жирности, еще раз перемешаем.

Изюм заранее промываем в воде, хорошо просушиваем. А цукаты нарезаем небольшими кубиками. Я беру апельсиновые, Вы берите любые. Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем. Затем все эти ингредиенты добавим в тесто, хорошо размешиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем в посуду к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Противень застелем пергаментом. Столовой ложкой выкладываем на него небольшие кусочки теста. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Творожные печеньки украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector