Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина

Для теста: 6 яиц, 160 г. муки, 200 г. сахара, 40 г. какао, 5 г. разрыхлителя.

Для начинки: 500 г. сливок 33%, 10 г. ванильного сахара, 2 ст. л. сахара, 400 г. консервированных вишен.

Для украшения: 60 г. черного шоколада.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в легкую пену. Затем высыпаем сахар, миксером взбиваем до белых пиков. Теперь по одному к ним вводим желтки, взбиваем еще 5 минут.

Муку размешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Далее начинаем постепенно добавлять муку во взбитые яйца, аккуратно размешиваем лопаткой.

Форму для выпечки застелем пергаментом. Затем туда выливаем тесто, разравниваем равномерным слоем. Выпекаем при 180 градусах около 60 минут.

После этого приоткроем дверцу духовки и оставляем бисквит там еще на 15 минут. Дальше осторожно снимаем форму, бисквит переложим на решетку, снимем пергамент и оставляем на 7 часов.

По истечению времени разрежем бисквит на 3 части.

Сливки взбиваем на небольших оборотах. Затем высыпаем сахар, ванильный сахар и увеличиваем скорость, взбиваем до устойчивых пиков.

Первый корж пропитываем вишневым сироп, мажем кремом и выкладываем слой вишен, накроем вторым коржом и делаем аналогичные действия.

Третий корж пропитаем сиропом, смажем кремом верх и бока торта. Украсим вишнями и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3 часа.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector