Торт медовик дешевле, чем в магазине

Для коржей: 2 яйца, 3 ст. л. меда, 5 ст. л. сахара, 125 мл молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса 9%, 450-500 г. муки.

Для крема: 2 яйца, 4 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 400 мл молока, 200 г. размягченного сл. масла, 1 ч. л. ванильного сахара.

Готовим основу для крема. Яйца перемешиваем с мукой. Молоко перемешиваем с ванильным сахаром, ставим на огонь. Когда молоко подогреется, то несколько ложек молока перельем в яичную смесь, размешиваем.

После того выливаем ее в горячее молоко, постоянно перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Варим крем до густоты. Накрываем и оставляем остывать.

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Затем к ним добавим молоко и жидкий мед, тщательно перемешиваем. Соду заливаем уксусом, эту смесь переливаем в посуду к молоку с медом. Теперь начинаем вводить порционно просеянную муку. Замешиваем тесто.

Далее из теста формируем колбаску, которую делим на 6 частей одинакового размера. Каждую часть скалкой раскатываем в тонкий пласт. Противень застелем пергаментом, перекладываем тесто, накалываем его вилкой в нескольких местах. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые коржи обрезаем до нужного размера, обрезки измельчаем в крошку.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности. Теперь в эту массу вводим заварной крем, продолжаем взбивать несколько минут.

Каждый корж обильно смазываем кремом, бока так же обмазываем. Сверху торт посыпаем крошкой. По желанию украшаем растопленным шоколадом. Убираем на ночь его в холодильник.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector