Сочный рецепт пышных беляшей

Чтобы приготовить тесто для беляшей возьмем следующие ингредиенты: 250 мл кефира, 1 яйцо, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 20 мл подсолнечного масла, 400-420 гр. муки.

Начинка: 400 гр. фарша, 1 лук, 2 дольки чеснока, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. кефира, черный молотый перец.

Из такого количества ингредиентов получается 12 беляшей.

Готовим тесто. В глубокую емкость выльем кефир. В посуду к нему вбиваем яйцо, высыпаем соду, сахар, соль и тщательно размешаем при помощи венчика. Теперь полученную смесь уберем в сторону на 5 минут. Это нужно для того, чтобы кефир погасил соду.

После этого в смесь выливаем подсолнечное масло, перемешаем. Далее начинаем вводить постепенно просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, к ладоням не прилипает. Затем переложим его в миску, накроем пищевой пленкой и убираем в сторону.

Тем временем займемся начинкой. Я взяла смешанный фарш (говядина и курица), Вы можете брать любой. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Теперь смешиваем фарш с измельченными овощами, солью, черным молотым перцем и кефиром.

Достаем тесто из миски, делим его на порционные кусочки одинакового размера. Дальше каждую часть формируем в шарик. Каждый шар раскатываем в лепешку, по центру выкладываем 1 ложку начинки, слепляем края по кругу, придавливаем ладонью.

В сковородку наливаем большое количество подсолнечного масла, ставим на огонь, разогреваем.

Обжариваем беляши с обеих сторон до золотого цвета на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector