Сдобные булочки вкуснее не бывает

Чтобы приготовить домашние булочки необходимо: 1 кг муки, 300 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, 11 гр. сухих дрожжей, 500 мл молока, 6 куриных яиц.

Молоко нужно немного подогреть. В него высыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, размешиваем. Затем к этим ингредиентам просеиваем 300 гр. муки, перемешиваем и убираем в теплое место.

Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть комнатной температуры. В желтки высыпаем сахар и перетираем их до однородности. Белки взбиваем миксером до белых пиков.

Когда опара поднимется, в нее добавим перетертый желток, размешиваем. Далее туда же перекладываем белки, перемешиваем. Сливочное масло должно быть подтаявшим, его добавляем в посуду к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем.  Теперь начинаем вводить порционно просеянную муку, вымешиваем тесто.

По желанию в тесто добавляем орехи, цукаты, ванилин. Переложим его обратно в миску и уберем еще в теплое место на 1 час.

По истечению времени возвращаемся к тесту. Раскатываем его в длинную колбаску, разрезаем на кусочки, обваливаем их в муке и формируем в шарик.

Затем раскатываем его, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, заворачиваем в рулет, складываем пополам и надрезаем кончик, открываем тесто розочкой.

Еще можно раскатать шарик, добавить начинку, свернуть в рулет не до конца, надрезать край и дальше завернуть.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем булочки, смазываем яйцом, выпекаем до готовности.

Приятного чаепития!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector