Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой

Чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующее: 200 мл теплого кефира, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки сахара, 200-250 грамм муки, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки разрыхлителя для теста, ванилин (по вкусу), ¼ чайной ложки соли.

Для начинки: плитка шоколадки, 1 банан.

Преступаем к нашему приготовлению. Куриное яйцо вбиваем в емкость. К нему высыпаем сахар, ванилин, соль. В стакан с теплым кефиром добавим соду, размешаем. Теперь эту смесь выливаем в посуду с сахаром и яйцом, перемешаем.

После этого просеиваем муку с разрыхлителем для теста, вводим ее в яично-кефирную смесь. Начинаем при помощи венчика вымешивать тесто. Оно должно получиться достаточно густое. Если у Вас получилось жидкое тесто, то тогда вводите еще небольшое количество муки. Накроем посуду с тестом и уберем в сторону примерно на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Шоколадную плитку разламываем на дольки. Банан необходимо нарезать тоненькими кружочками.

По истечению времени возвращаемся к тесту. На сковородку нальем несколько ложек подсолнечного масла, когда оно хорошо разогреется, выкладываем ложкой тесто (перемешивать его не нужно), выложим сверху начинку.

Далее ее нужно накрыть небольшим количеством теста. Жарим оладьи с двух сторон на маленьком огне под крышкой.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector