Рецепт вкусного торта за 25 минут

Чтобы приготовить тортик нужно: 3 куриных яйца, ¼ чайные ложки соли, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 130 грамм муки. 20 грамм какао, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Для крема: 250 грамм жирной сметаны, 250 грамм вареной сгущенки.

В начале готовки необходимо взбить миксером яйца с сахаром и солью. Масса должна увеличиться примерно в три раза. Затем добавим мед, взбиваем еще 1 минуту.

Далее вводи порционно просеянное через сито какао, муку и разрыхлитель для теста, осторожно перемешиваем ложкой.

Противень застелем пергаментной бумагой. На него перельем готовое тесто, разравниваем его равномерным слоем по всей поверхности противня. Выпекаем в подогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Переходим к приготовлению крема. Сметану нужно хорошо размешать миксером с вареной сгущенкой.

Остывший корж разрежем на 3 одинаковые части. Обрезки превращаем блендером в крошку.

Коржи промазываем кремом с обеих сторон, выкладываем друг на друга. Бока и верх торта так же смазываем кремом.

Затем посыпаем измельченной крошкой, поливаем растопленным шоколадом. Торт должен минимум 3 часа пропитаться.

Приятного чаепития!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector