Рецепт вкусного пирога для тех, у кого нет времени

Для приготовления необходимо подготовить следующее: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 2 яйца, 260 грамм муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, ¼ чайной ложки соли, 250 грамм любых ягод (свежих или мороженых).

Переходим к приготовлению. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. В посуду к нему высыпаем сахар, сметану и вбиваем яйца. Теперь эти ингредиенты размешиваем до образования однородной массы.

После этого начинаем вводить просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем при помощи ложки. Тесто готово.

Форму для выпечки необходимо смазать силиконовой кисточкой небольшим количеством подсолнечного масла. Затем на дно формы выложим половину приготовленного теста, распределяем лопаткой ее равномерным слоем.

Я взяла мороженую вишню без косточки, предварительно размораживать ее не нужно. Выкладываем ягоды по поверхности теста. Вы можете брать любые свежие или мороженые ягоды.

Теперь выкладываем на ягоды оставшуюся часть теста, разравниваем равномерным слоем. Отправляем противень с пирогом в подогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector