Рецепт штруделя, когда на приготовление совсем нет времени

Чтобы приготовить штрудель необходимо взять следующее: готовое слоеное бездрожжевое тесто, 5-6 кисло-сладких яблок среднего размера, 50 грамм сахара, 1 куриное яйцо.

На первом этапе нашего приготовления займемся яблоками. Их нужно промыть в воде, просушить. Далее с них счищаем шкурку, удаляем сердцевину. После чего нарезаем яблоки тонкими дольками.

Слоеное бездрожжевое тесто можете приготовить заранее или купите готовое в магазине. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем наше тесто в тонкий пласт. Дно противня застелем силиконовым ковриком или пекарской бумагой для выпечки. На него переложим пласт раскатанного теста.

Затем начинаем выкладывать кусочки яблок по центру пласта. Сверху яблоки посыпаем сахаром, по желанию можете посыпать еще молотой корицей.

Теперь накрываем их половинкой теста, смажем взбитым яйцом. Дальше накроем второй половиной теста, слепим края. После смазываем весь штрудель яичной смесью. Еще на нем нужно сделать ножом надрезы, по всей поверхности.

Ставим противень в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем штрудель около 20-25 минут. 

Приятного чаепития!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector