Рецепт пирожков из слоеного теста Вы наверняка сохраните

Для приготовления нужно взять: 1 кг слоеного дрожжевого теста, 300 гр. свинины, 300 гр. говядины, 2-3 луковицы, 100 гр. укропа, 100 гр. базилика, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, соль, черный перец горошком, лавровый лист, смесь перцев.

Мясо выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, солим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера.

Луковицу режем кубиками среднего размера. Обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем перекладываем в тарелку, смешиваем с измельченным мясом. Посыпаем смесью перцев, сушеными травами и еще раз перемешаем.

Пласт теста раскатываем, разрезаем пополам. Одну часть тонко раскатываем. Далее при помощи специальной формы или обычного блюдца вырезаем заготовки из теста.

Края  разглаживаем пальцами, чтобы они были тоньше, чем середина. Одну половину края смажем взбитым яйцом.

Теперь выкладываем начинку на половину теста, а второй накроем пирожок, слепим края.

Затем переложим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусов 15 минут. За 5 минут до готовности, смажем их взбитым яйцом.

Готовим соус. Сметану смешиваем с измельченным укропом и базиликом.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector