Рецепт пирога с мясом Вы наверняка запомните

Для теста нужно: 4 ст. л. воды, 30 г. сырых дрожжей, 1 ч. л. сахара, 200 мл кефира, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 360 г. муки.

Для начинки: 400 г. фарша, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1 ч. л. соли, черный перец, 80 г. твердого сыра.

В посуду нальем теплую воду. Туда же добавим сахар, дрожжи, размешиваем и уберем в тепло на 15 мин.

В сотейник выливаем кефир, подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на огонь (греем до температуры 40 градусов). Затем добавим ст. ложку сахара, соль.

По истечению времени дрожжи выливаем в кефир, размешиваем. После этого вводим порционно просеянную муку, вымешиваем тесто. Теперь перекладываем его в миску и убираем на 1 час в тепло.

Переходим к начинке. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Картошку чистим от кожуры, режем так же кубиками небольшого размера.

Фарш берем любой, перекладываем его в миску. К нему высыпаем измельченный картофель и лук. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Когда тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол, делим на 2 части.

Первую часть раскатаем скалкой в круг. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. По центру делаем 4 небольших надреза. Затем по кругу выложим часть начинки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь приподнимем края, слепим их треугольниками.

Из второй половины теста делаем такой же пирог. Каждому пирогу перед выпечкой нужно настояться 15 мин. Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем полчаса при 80 градусах.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector