Рецепт новогодних булочек

Чтобы приготовить булочки необходимо: 300 мл молока, 1 ст. л. сметаны, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, мука, 2 яйца, смородиновое варенье, кунжутные семена.

Теплое молоко переливаем в посуду. К нему добавим сметану, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

После этого вводим постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой и убираем на 2 часа в тепло. Тесто должно подойти 2 раза.

Булочки будем делать двух видов. По истечению времени возвращаемся к тесту. Посыпаем стол мукой, разделяем тесто на небольшие кусочки, из которых скатываем ладонями шарики. У меня получилось 14 шариков. Оставляем их на 15 минут.

Первый вид булочек. Каждый шарик раскатываем скалкой и обильно смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем сахаром, сворачиваем с двух сторон. Далее переворачиваем швом вниз, делаем надрез не до конца и слепливаем края в форме сердца.

Перекладываем булочки на противень, оставляем постоять 30 минут. Верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семенами.

Второй вид булочек. Раскатываем шарик из теста скалкой в лепешку, вырезаем из нее формой для печенья круг и по центру выкладываем ложку смородинового варенья. Сверху выкладываем жгутик из теста. Перекладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в подогретой духовке до 175 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector