Рецепт нежных медовых кексов

Для приготовления кексов нужно взять: 200-220 грамм муки, 125 мл молока, 110 мл растительного масла без запаха, 50 грамм меда, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, ½ чайной ложки соды, 50 грамм темного шоколада, 2 яйца.

В чашку выливаем молоко, растительное масло. Затем к ним добавим яйца, сахар и мед. Эти ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Муку просеиваем. Далее размешиваем ее с содой, разрыхлителем для теста. После этого порционно начинаем вводить муку в тесто, хорошо перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторону.

Темный шоколад необходимо раздробить ножом на кусочки небольшого размера. Затем переложим его в приготовленное тесто, тщательно размешаем.

Для приготовления кексов я буду использовать силиконовые формочки. Их необходимо заполнить приготовленным тестом на 2/3. Переставим формы с тестом на противень. Вы можете брать любые формочки, которые у Вас есть.

Ставим противень в подогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем кексы примерно 25-30 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Готовые кексы остужаем на решетке, достаем из формы и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector