Рецепт нежных блинов на заварном тесте

Чтобы приготовить блинчики возьмите такие продукты: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 500 мл кефира, 1 стакан кипятка, ½ чайной ложки пищевой соды, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 300 грамм муки.

Переходим к приготовлению теста. Куриные яйца разбиваем в чашу и взбиваем при помощи венчика. Затем к ним высыпаем соль и сахар, продолжаем взбивать еще примерно 1 минуту.

Далее в полученную смесь выливаем кефир, подсолнечное масло и слегка перемешиваем.

После этого вводим постепенно кипяток, постоянно перемешиваем.

Дальше высыпаем просеянную муку, пищевую соду и вымешиваем тесто.

Теперь берем блинную сковородку, ставим ее на средний огонь, хорошо разогреваем. Затем наливаем буквально несколько капель подсолнечного масла, силиконовой кисточкой размазываем его по всей поверхности сковородки. Далее при помощи половника наливаем достаточное количество теста, обжариваем в течение 2-3 минут на слабом огне с обеих сторон.

Таким же образом жарим остальные блинчики. Обязательно попробуйте их приготовить. Вы не пожалеете. Подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector