Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Чтобы приготовить печенье возьмем такие продукты: 200 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 1 гр. ванилина, щепотка соли, 1 ст. л. воды, 1/3 шоколадной плитки.

Начинаем готовку с того, что муку необходимо просеять в глубокую чашу. Туда же высыпаем соль, ванилин и сахар, тщательно размешиваем. Затем к ним добавляем желток, сливочное масло (оно не должно быть сильно мягким), хорошо перемешиваем вилкой до образования крошки.

Далее нальем холодную воду, начинаем замешивать тесто (собираем его в ком). Теперь тесто перекладываем в пищевой целлофановый пакет, убираем в холодильник на полчаса.

По истечению времени достаем его из пакета, слегка разминаем руками и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем с помощью обычного стакана вырезаем кружочки, из обрезков делаем пятачки и ушки для свинок.

Оставшимся белком смазываем снизу ушки и носики, приклеиваем их на кружочки из теста.

Противень застилаем пекарской бумагой для выпечки, на него переложим все печеньки. При помощи зубочистки на пяточках делаем по 2 дырочки. Ставим противень в подогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье до золотистого цвета.

Плиточки шоколада растапливаем любым способом, немного остудим, перекладываем его кондитерский мешок, срезаем небольшой кончик и рисуем глазки свинкам. Посыпаем по желанию слегка сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector