Рецепт изысканного турецкого пирога

Для приготовления слоеного пирога с фаршем мы возьмем: 600 гр. муки, 350 мл воды, 0,5 ст. ложки соли, 500 гр. фарша, 2 средних луковицы, соль, черный перец, специи, подсолнечное масло, 1 яйцо, кунжут.

Сначала начинаем замешивать тесто. В миску наливаем воду, добавляем муку и соль. Все вымешиваем. Тесту нужно дать немного времени отстояться.

Приступим к начинке. Лук нарежем мелкими кубиками. На разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук вместе с фаршем. Добавляем соль, черный перец, любимые специи по вкусу.

Пока готовили начинку тесто, отстоялось. Берем тесто и делим его на 8 одинаковых частей.

Для формирования пирога нам понадобится плоская тарелка. Дальше раскатываем тесто 2 см в толщину.

Возьмем пиалу с подсолнечным маслом и кисточкой промажем тарелку. На нее выкладываем раскатанное тесто и его тоже промазываем маслом. Со всеми остальными частями теста делаем тоже самое. Укладываем пласты теста друг на друга. Оставляем его на 10 минут.

По истечению времени берем первый пласт теста, выкладываем его на стол и начинаем тихонько растягивать его по всем сторонам. На него очень тонким слоем выкладываем начинку по всей поверхности.

Затем аккуратно скатываем пласт теста в рулет, а из рулета делаем улитку.

Выкладываем улитку в форму. Со всеми остальными пластами делаем тоже самое. Наши рулеты сверху смазываем сырым яйцом. А затем присыпаем кунжутом.

Ставим форму в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector