Рецепт хрустящих картофельных палочек Вы наверняка запомните

Для готовки необходимо взять такие продукты: 125 гр. сливочного масла, 125 гр. муки, 125 гр. картофельного пюре, 1 куриное яйцо для смазывания, семена кунжута, семена мака, соль.

Преступаем к приготовлению. Сливочное масло нарезаем кусками среднего размера в миску. К нему высыпаем муку, начинаем руками перетирать эти ингредиенты до образования крошки.

Картофельное пюре готовим заранее. Для этого очищенную картошку отвариваем в воде до готовности. Затем сливаем воду и расталкиваем ее до образования пюре. Теперь охлажденное картофельное пюре выкладываем в посуду к масляной крошке, вымешиваем тесто.

Если тесто прилипает к рукам, то нужно подсыпать еще небольшое количество муки. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

По истечению времени рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто (его так же посыпем слегка мукой) и начинаем скалкой раскатывать в тонкий пласт.

После этого специальным фигурным ножом разрежем его пополам, а затем на полосочки шириной примерно 1-1,5 см.

Дно противня застелем пекарской бумагой. На него переложим полоски, смажем их смесью из взбитого яйца. Теперь присыпаем каждую палочку солью, маком и семенами кунжута.

Выпекаем при 220 градусах примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector