Рецепт быстрого приготовления рогаликов

Для приготовления выпечки возьмем такие продукты: 500 грамм готового слоеного теста, 300-350 грамм мармелада, немного сахара для посыпки.

Начинаем готовить. Слоеное тесто можно приготовить самим заранее, а можно купить готовое в магазине. Я беру тесто из магазина. Его нужно разморозить.

Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством сахара и скалкой тонко раскатываем тесто в форму квадрата. Сверху его тоже присыпаем немного сахаром. Затем срезаем с него углы так, чтобы у нас получился круг.

После этого разрезаем тесто на четыре части. Далее каждую часть разрезаем еще на четыре части. У нас должны получиться треугольники из теста.

Мармелад для этих рогаликов можете брать любой и произвольной формы. Его нужно разрезать на кусочки небольшого размера.

Один кусочек мармелада выкладываем на треугольник из теста (на большую сторону) и аккуратно заворачиваем его в рулетик. Продолжаем делать такие действия, пока у нас не закончатся все треугольники из теста.

Из такого количества теста получается 32 рогалика.

Противень или форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом или дно застилаем пергаментом. На него выкладываем все рогалики.

Ставим в подогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15- 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector