Рецепт быстрого приготовления пышных пирожков

Чтобы приготовить тесто для таких пирожков нужно взять: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1 л кефира, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, 1,2 кг муки, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки возьмем: 100 гр. сливочного масла, 300-350 грамм твердого сыра.

Начинаем готовить тесто. Яйца разбиваем в миску. К ним высыпаем соль и хорошо взбиваем венчиком. После этого выливаем кефир, тщательно размешиваем. Теперь высыпаем соду, еще раз слегка перемешиваем и оставляем на 15 минут.

По истечению времени сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Затем выливаем его в смесь кефира и яиц. Еще добавляем сметану, растительное масло и размешаем.

Далее вводим постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Приготовленное тесто накрываем и отставляем в сторону примерно на 1 час.

Готовим начинку. Твердый сыр необходимо натереть на крупную терку.

По истечению времени возвращаемся к тесту. Стол посыпаем небольшим количеством муки. Делим тесто на 2 части, обминаем каждую часть. Первую часть теста раскатываем в колбаску и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусочек обмакиваем в муку, формируем шарики.

После этого раскатываем их, выкладываем начинку из сыра по центру. Сверху на каждый пирожок выложим по небольшому кусочку сливочного масла, плотно защипываем края, выкладываем швом вниз.

Со второй частью теста делаем такие же действия.

Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector